Wet Betty organic Advanced Nutrients
Дата: 27.02.2017

Итак, мы продолжаем обзоры продукции канадского производителя удобрений, стимуляторов и добавок для растений Advanced Nutrients.

Осталось рассказать про препарат для снижения поверхностного натяжения листа wet betty (влажная Бетти), что мы и сделаем сегодня, и стимулятор корнеобразования при клонировании и черенковании растений JUSY Roots – о нем мы расскажем в следующем обзоре. Кстати, в предыдущих обзорах мы рассказывали о других продуктах Advanced, посмотреть обзоры можно здесь (часть 1), здесь (часть 2) и здесь (часть 3).

Wet Betty organic

Advanced Nutrients разработали новый способ быстро и эффективно, без признаков губительных передозировок, кормить выращиваемое растение, не перегружая корневую систему.

Корневая система не всегда может оперативно переработать получаемый рацион, а, если увеличивать концентрацию подаваемого в корневую питательного раствора – это может пагубно отразиться на самочувствии растения. Добавка wet betty organic снижает поверхностное натяжение листовой пластины. Это влияет на усвоение питательных веществ, вносимых «по листу» то есть опрыскиванием.

Как использовать?

Препарат разводится в концентрации 1-2 мл на 1 литр воды. Желательно использовать препарат после наступления темноты.

Улучшение подвижности компонентов

Мы знаем, что растение усваивает питательные вещества «по листу» быстрее, нежели корневой системой, за счет транслокации микроэлементов. А так же тратит меньше энергии на усвоение.

ТРАНСЛОКАЦИЯ, в ботанике - передвижение растворенных полезных питательных микро и макро элементов из одной части СОСУДИСТОГО РАСТЕНИЯ в другую. Сюда можно отнести проникновение минералов и других неорганических солей из почвогрунта через корневую систему растения в ткань КСИЛЕМЫ, а также движение сахаров и других органических соединений от листьев в другие части растения по ткани ФЛОЭМЫ.

При использовании wet betty organic улучшается клеточная проходимость и, как следствие, уменьшается время, нужное растению на усвоение рациона. Листовое питание, к тому же, существенно экономит средства. Малая дозировка и возможность распыления небольшого количества препарата на большие площади позволяет это делать.

Может ли листовое питание стать основным?

Внекорневое питание может быть только вспомогательным и никогда не заменит корневое, но, при правильном подходе и грамотном совмещении обоих вариантов на выходе получим максимально «раскаченное» и сильное растение, ветвистое, кустистое, с множеством плодов отменного качества!

Что умеют внекорневые подкормки?

Листовое питание стимулирует обильное цветение, пышные формы. В экстренных случаях внекорневая подкормка может оперативно реанимировать растение, т.к скорость усвоения выше, чем при корневых подкормках, причем корневая подкормка может оказаться губительной – питательный раствор обжигает корни слабого, больного растения, тем самым спровоцировав его увядание или гибель.

Если выращиваемая культура испытывает нехватку какого-нибудь одного элемента микроэлемента – листовое питание способно оперативно его восполнить. Так же метод эффективен, если процесс доставки соков и распределения их по растению замедлен, например, при неблагоприятных климатических условиях – подкормка «по листу» существенно поддержит растение в этот сложный период.

Когда и как производят опрыскивание в открытом грунте?

Если, с закрытым грунтом (выращивание в гроубоксе) все более менее понятно - нет ветра, климат, день/ночь и другие параметры - регулируется человеком, то с открытым грунтом, все же, возьникают вопросы...

Во-первых, обработка в ОГ должна проводится вечером. Во-вторых – в безветренную погоду. Ну, и в-третьих – желательна повышенная влажность. Это три основных правила, которых обязательно нужно придерживаться. Солнце и отсутствие повышенной влажности быстро высушит добавку на листе, а ветер не даст равномерно нанести раствор на растения.

Опрыскивать необходимо как верхнюю часть листа, так и нижнюю, то есть равномерно, это обусловлено тем, что лист с внутренней стороны имеет более тонкую и нежную ткань, соответственно, всасывание питательных элементов происходит быстрее.

Осторожность

Если внекорневая подкормка происходит в фазе цветения и плодоношения – необходимо с осторожностью производить опрыскивание, стараясь не попадать на завязи, это может привести к накоплению нитратов. Обзор о нитратах читайте здесь.

Изготовляя раствор, которым будут обработаны растения, необходимо соблюдать дозировку, помня, что питание (усвоение) происходит быстрее – дозировка ни в коем случае не должна быть завышена, иначе ожог обеспечен! Лучше занизить концентрацию, а на первый раз можно ее занизить вдвое и посмотреть, как культура реагирует на опрыскивание, а уж потом увеличивать дозировки, но, так же, не выше вменяемых производителем требований. В случае с wet betty organic дозировка должна быть не более 2 мл на литр воды и это ВАЖНО!

Весеннее опрыскивание так же должно производится в заниженных концентрациях, ведь листья у растения только появились и еще не окрепли. Весенняя дозировка wet betty organic – 0,7-1 мл на литр воды, НЕ БОЛЕЕ!

 

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: